Om de lancering van Translators
Platform te vieren, hebben we een pasta Lidia, Lola en Lucia gemaakt: een
vegetarische pasta met knapperige lente-uitjes, pittige rode pepers, zilte
kappertjes en pikante pecorino. Een echte aanrader! Het recept hebben we ook in
het Spaans en het Russisch vertaald en op Facebook gepost.
Eerst het recept in drie talen en dan de foto's van onze gezellige middag:
Espagueti con ajo, aceite de oliva y pimiento rojo
• 4 personas • Preparación: 15min • Plato principal • Vegetariano • Italiano
Ingredientes
·
400 gr de espagueti
·
200 ml de aceite de oliva virgen
extra
·
3 dientes de ajo picados
·
1 pimiento rojo finamente picado
·
un generoso puñado de perejil
picado
·
una pizca de sal
Preparación: Cocine el espagueti al dente en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva a fuego lento en una sartén de fondo grueso y fría el ajo durante 1-2 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que el olor se extienda por el aceite. Añada a la sartén 2 cucharadas de agua de la cocción de la pasta y luego el pimiento rojo y el perejil. Sazone con sal y cocine por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Escurra el espagueti rápidamente una vez que esté listo. Mientras aún está un poco húmedo, añada la salsa. Revuelva suavemente dejando la sartén al fuego alrededor de 1 minuto y sirva la pasta en platos calientes.
Consejos:
La salsa es fácil de preparar y se puede hacer en el tiempo que se tarda en cocinar la pasta. El pimiento rojo no es esencial, se puede usar también simplemente pimienta negra. También puede agregar aceitunas, alcaparras o anchoas. Si a usted no le agrada mucho el ajo, puede dar al aceite un sabor muy sutil a ajo friéndolo en el aceite hasta que coja color y después tirándolo a la basura. Puede sustituir el perejil por albahaca, o utilizar las dos cosas al mismo tiempo. |
Спагетти с острым чесночным соусом
• 4 порции • Время приготовления: 15 минут • Основное блюдо • Вегетарианская пища • Итальянская кухня Ингредиенты • 400 г спагетти • 200 мл натурального нерафинированного оливкового масла • 3 мелкорубленых зубчиков чеснока • 1 мелкорубленый красный острый перчик • рубленая зелень петрушки, по вкусу • соль Способ приготовления: Отварите в кипящей подсоленной воде спагетти «аль денте» - слегка не доварив.
Во время варки спагетти разогрейте на слабом огне в
сковороде с толстым дном оливковое масло и поджарьте в нем в течение
одной-двух минут рубленый чеснок при постоянном помешивании деревянной ложкой
с целью придания маслу чесночного вкуса. Добавьте
в масло
2 столовые ложки
воды от
варки спагетти,
рубленый острый перчик и петрушку, заправьте
соус солью по вкусу и тушите в течение трех минут, время от времени помешивая.
Откиньте отваренные спагетти на дуршлаг, дайте
стечь воде и переложите их в сковороду с соусом. Разогрейте спагетти в
соусе, осторожно перемешивая на
слабом огне в течение минуты. Подайте блюдо на подогретых тарелках.
Полезные советы:
Соус является простым в приготовлении и может быть приготовлен во время варки спагетти. Острый красный перчик может быть заменен обычным молотым черным перцем. В блюдо могут быть добавлены также измельченные оливки, каперсы или анчоусы. Если вы не являетесь любителем чеснока, можете смягчить чесночный вкус блюда, убрав чеснок из сковороды, не дожидаясь изменения его цвета при жарении. Петрушку можно заменить зеленью базилика или использовать базилик в комбинации с петрушкой. |
De onweerstaanbare Lidia, Lola en Lucia pasta |
Antipasta |
Lucia in actie |
Lucia en Lidia |
Nog eens Lucia en Lidia |
Pure chocolade met rode peper als dessert |
Geen opmerkingen:
Een reactie posten